中国钢结构协会冷弯型钢分会开展行业企业资质评审工作是规范行业发展建设的重要内容,也是协会不断改进服务方式和创新服务内容的客观需要。开展行业资质评审有利于增强行业提升产品品质意识,提高行业自律水平,规范行业竞争秩序,维护行业利益和促进行业健康发展。本着谨慎、严格的原则,冷弯型钢分会自2014年开始对冷弯型钢行业企业进行资质评审工作。

 

                                                                                                                                                详情....

 

      

       近年来,冷弯型钢标准化已经引起我国的高度重视,产品标准成为影响服务贸易的重要因素。中国钢结构协会冷弯型钢分会已提出开展冷弯型钢产品标准化工作的基本宗旨和行动指南,冷弯型钢标准化技术组织建设不断加强,冷弯型钢产品标准的覆盖范围不断扩宽;并呈现建立健全产品标准化的法律法规环境,重点关注产业融合背景下的新兴产品领域,确保产品标准的有效实施等趋势。推行冷弯型钢产品标准化工作,追踪国际标准并根据国情开展标准创新,建立具有自主知识产权的先进标准与国际标准接轨,获得在国际标准体系中的话语权,掌握国际竞争主动权,对于规范我国冷弯型钢业市场,增强行业企业综合竞争力,提高我国冷弯型钢业的国际竞争力意义重大。

                                                                                                                                                详情....

 

 

      

        中国冷弯型钢行业统计是国家钢铁统计系统的重要部分之一,是国家统计局冶金统计不可或缺的环节。根据上级单位的指示要求,中国钢结构协会冷弯型钢分会受中国钢铁工业协会委托,开展重点冷弯型钢企业主要产品产量月报统计工作。

                                                                                                                                                详情....

  

      

        中国钢结构协会冷弯型钢分会自2013年起,开始有计划地组织冷弯型钢行业研发、设计、技术、生产、销售、管理、设备维护及设备制造专业人员等进行有针对性的生产技术培训。目前,“冷弯型钢生产技术培训”得到了系统化、正规化发展。

                                                                                                                                                详情....