下载文件通知.zip

        为扩大冷弯型钢行业关注度与影响力,提升行业品牌知名度,进一步深化冷弯型钢行业品牌带动战略,引导和激励企业追求卓越的质量管理,增强本行业整体竞争力,根据《中华人民共和国产品质量法》的有关要求,结合冷弯型钢行业实际,中国钢结构协会冷弯型钢分会决定发起“中国冷弯型钢行业行业十大品牌”评议活动。现就评选规则确定如下:
 一、评选原则
       “中国冷弯型钢行业行业十大品牌”用于表彰、推荐在冷弯型钢行业中实行卓越绩效管理、经济社会效益显著的会员企业,评选出“冷弯型钢产品十大品牌”和“冷弯型钢生产设备十大品牌”两类别共20个。本评选遵循会员企业自愿申请,优中选优,公正、公开、公平,不增加企业负担的原则。拟每两年评选一次。本评选活动不收取任何费用。
 二、组织机构
      (一)成立由冷弯型钢分会理事长任主任,秘书长任副主任,成员由理事会副理事长组成的评选委员会,负责“中国冷弯型钢行业行业十大品牌”的评选管理,并协调相关工作。
       (二)评选委员会下设评审专家组,评审专家组由具有代表性和权威性的知名学者、质量专家、管理专家、行业知名人士人员等组成。
 三、申报条件
       (一)在中华人民共和国境内登记注册并设立总部,具有独立法人资格,从事合法生产经营五年以上的冷弯行业企业。
       (二)建立并实施卓越绩效的质量管理经营模式,质量管理体系健全,通过质量管理体系、环境管理体系和职业健康安全管理体系认证,质量管理成效显著。
       (三)主导产品或服务质量优于国家(行业)标准要求;在国家、省级质量监督抽查中连续三年合格;出口产品的企业,三年内未因质量问题被进口国通报。
        (四)各项节能减排指标达到国内先进水平。
        (五)销售额和税收居同行业前列。
         (六)连续三年无重大质量、安全、环保事故。
         (七)依法纳税,三年内无税收违法行为发生。
         (八)参评企业需提交相关文件,包括:产品执行标准和相关技术资料、产品在有效期内的实物检测报告;环保体系认证书、生产许可证书、质量体系认证书和相关荣誉证书复印件;重点工程使用概况书面材料;企业概况、年产值增长报告、产品质量报告、最新专利获取证明文件、市场拓展报告等。
 四、评选程序
       (一)评选委员会发布通告,在行业网站及媒体上公布申报条件和工作要求。
       (二)行业企业在自愿的基础上如实填写《中国冷弯型钢行业行业十大品牌申报表》,按照评选标准进行自我评价,提交自评报告和有关证实性材料,在规定时限内报评选委员会受理。办公室对申报企业是否符合申报条件、申报材料是否齐全进行审核,确认符合申报条件的企业名单。
       (三)评选委员会组织评审专家组对企业申报材料进行评审,对照标准逐条评分,形成初级评选名单。
       (四)对初级评选的候选企业名单进行微信投票,
        (五)评选委员会对候选企业名单微信投票结果进行审议表决后,确定获奖企业名单并向社会公示。
        (六)此活动的评选主要依据两个方面:(1)会员投票:会员投票最终结果占最终结果50%;(2)专家打分:评判结果占评选权重的50%。
 五、奖励
        (一)中国钢结构协会冷弯型钢分会授予获奖企业“中国冷弯型钢行业行业十大品牌”荣誉称号。
        (二)“中国冷弯型钢行业行业十大品牌”仅对行业企业在获奖年度前的行为进行评价。获奖企业可在企业产品、宣传广告等有关方面使用““中国冷弯型钢行业行业十大品牌”荣誉称号,但须注明获奖时间。
        (三)获奖企业将优先被推荐参加上级部门组织的各项评选活动。
 六、监督管理
        (一)获奖行业企业应积极向社会公开和推广先进经验和方法。
        (二)申报企业所提供的材料必须真实,不得弄虚作假。凡弄虚作假,采取不正当手段骗取荣誉的,中国钢结构协会冷弯型钢分会将撤销其称号,收回证书,并向社会公告。
        (三)“中国冷弯型钢行业行业十大品牌”实行动态监管机制。获奖企业发生重大质量、生产安全、环保事故,或出现严重违法违纪行为的,由评选委员会研究同意后提请中国钢结构协会冷弯型钢分会撤销其荣誉称号,并予以公布。